06.12.2018  06:15   

Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на четверг, 6 декабря

В Харькове тепло, но сыро. Ожидается снег, мокрый снег, местами с дождем, гололед. Ночью и утром туман, видимость 200-500 м.


// Facebook

Утром пасмурно, вероятность осадков 60%. Температура воздуха -2°...0°C (ощущается как -1°C). Ветер северный, 3 м/с. Влажность воздуха 97%. Атмосферное давление 752 мм рт.ст.

Днем пасмурно, вероятность осадков 53%. Температура воздуха 0°...-1°C (ощущается как -1°C). Ветер северо-западный, 4 м/с. Влажность воздуха 96%. Атмосферное давление 752 мм рт.ст.

Вечером пасмурно, вероятность осадков 71%. Температура воздуха 0°...-1°C (ощущается как -2°C). Ветер северный, 5 м/с. Влажность воздуха 95%. Атмосферное давление 752 мм рт.ст.

Прогноз магнитных бурь: 5%. Нейтральный день. Будут наблюдаться лишь небольшие возмущения магнитного поля Земли.

Народные приметы. В этот день почитается память благоверного князя Александра Невского и святителя Митрофана.

Наши предки обратили внимание на то, что если 6 декабря моросит снег и приходит ветер с севера, то через полгода – 6 июня – будет моросить дождь и дуть северный ветер.

На небе мало облаков – будет ясно, но холодно.

Тучи закрыли солнце, значит скоро начнется буран.

Месяц четкий и с острыми «рожками» – зима будет студеной.

В день памяти Александра Невского поминали павших воинов и гадали об ушедших на войну. Для этого пекли три булки, в одну из которых клали крест, после этого их раскладывали по дому: одну – на порог, другую – на лавку, третью – на полку у образов. Если булка с крестом оказывалась на пороге, то солдат скоро должен был вернуться домой, если же у образов – то мог и не вернуться вовсе.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день