07.12.2018  07:23   

Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на пятницу, 7 декабря

До самого вечера будет держаться облачная погода. С ночи будет снег, мокрый снег, к полудню осадки ослабеют. На дорогах гололедица.


// Facebook

Утром пасмурно, вероятность осадков 39%. Температура воздуха -2°...-1°C (ощущается как -4°C). Ветер северный, 5 м/с. Влажность воздуха 95%. Атмосферное давление 751 мм рт.ст.

Днем пасмурно, вероятность осадков 28%. Температура воздуха -1°...-2°C (ощущается как -4°C). Ветер северный, 5 м/с. Влажность воздуха 93%. Атмосферное давление 751 мм рт.ст.

Вечером пасмурно, вероятность осадков 27%. Температура воздуха -3°...-4°C (ощущается как -5°C). Ветер северный, 5 м/с. Влажность воздуха 93%. Атмосферное давление 751 мм рт.ст.

Прогноз магнитных бурь: 9%. Слабые и малые магнитные бури остались позади, однако расслабляться пока еще рано. Во-первых, их негативное воздействие все еще в силе, хоть и повлияет уже не так заметно. Во-вторых, состояние магнитосферы пока не стабилизировалось, а потому космическую погоду все еще сложно называть благоприятной.

Народные приметы. 7 декабря отмечается день святой Екатерины. В этот день устраивались народные гулянья, катание на санках с горок — санницы.

В народе говорили: «Молодая зима с гор на санках катается»; «С Катерины зима доймет не мытьем, так катанием, не голодом, так холодом».

Ясная погода на Екатерину предвещала морозную зиму.

Если на Катерину Санницу тепло, туманно и слякотно, значит морозов не будет еще десять дней.

Екатерина считается покровительницей брака и невест, поэтому в народе её ещё называют Женодавица. В ночь на Катерину девицы, мечтающие о замужестве, гадали на женихов. Например, отламывали ветку яблони и клали под подушку, чтобы привиделся суженый. Если же у девушки уже был парень на примете, она незаметно брала у него какую-нибудь вещь, а затем кругами катала вокруг нее каравай, веря, что этот обряд заставит и молодца ходить кругами около ее дома.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день