14.03.2019  06:26   

Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на четверг, 14 марта

Облачная погода будет держаться в Харькове до самого вечера. Ночью и утром слабый туман. Без осадков.


// Facebook

Утром пасмурно, вероятность осадков 2%. Температура воздуха 0°...+3°C (ощущается как -2°C). Ветер юго-западный, 2 м/с. Влажность воздуха 60%. Атмосферное давление 754 мм рт.ст.

Днем пасмурно, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +5°...+4°C (ощущается как +3°C). Ветер южный, 3 м/с. Влажность воздуха 49%. Атмосферное давление 754 мм рт.ст.

Вечером облачно с прояснениями, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +2°...0°C (ощущается как -3°C). Ветер южный, 4 м/с. Влажность воздуха 45%. Атмосферное давление 753 мм рт.ст.

Вероятность магнитных бурь: 5%. Космическая погода остается. Состояние магнитосферы нестабильно, а весь день ожидаются небольшие возмущения геомагнитных полей. В утренние и ночные часы следует особенно внимательно отнестись к своему здоровью и не перенапрягаться – в этот период ожидаются слабые магнитные бури.

Народные приметы. 14 марта почитается память первомученицы Евдокии. Другие названия дня: Авдотья, Авдотья Плющиха, «Евдокия-плющиха», «Евдокия Свистунья», «Новичок». Весновкой день прозвали потому, что с этого дня начиналось пение веснянок.

В старину по Евдокии судили о лете и будущем урожае: «Какова Евдокия, таково и лето», «Отколе ветер в Евдокию, оттуда и все лето», «Если грачи прилетели до Евдокии – лето будет мокрое, а снег сойдет рано».

Если 14 марта идет снег с дождем и дует теплый ветер, значит лето будет мокрое; а мороз и ветер с севера – к лету холодному.

Холодно на Евдокию – весна будет холодная и поздняя.

Если в полдень 14 марта видно солнце – весна будет ранняя, если метет метель – вся неделя будет метельная.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день