10.04.2019  06:15   

Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на среду, 10 апреля

Несмотря на ясное утро, днем и вечером в Харькове погода будет пасмурной. Без существенных осадков.


// РЕДПОСТ

Утром ясно, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +9°...+14°C (ощущается как +14°C). Ветер юго-восточный, 3 м/с. Влажность воздуха 84%. Атмосферное давление 747 мм рт.ст.

Днем облачно с прояснениями, вероятность осадков 6%. Температура воздуха +19°...+21°C (ощущается как +21°C). Ветер юго-восточный, 4 м/с. Влажность воздуха 66%. Атмосферное давление 748 мм рт.ст.

Вечером облачно с прояснениями, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +21°...+15°C (ощущается как +15°C). Ветер юго-восточный, 4 м/с. Влажность воздуха 47%. Атмосферное давление 747 мм рт.ст.

Вероятность магнитных бурь – 5%. Утром – с 6:00 до 9:00 – ожидается слабая магнитная буря. В остальное время суток – несущественные возмущения геомагнитного поля, которые никак не отразятся на состоянии здоровья и самочувствия людей.

Народные приметы. 10 апреля отмечается народный праздник «Иларион – выверни оглобли». Свое название «выверни оглобли» день получил за то, что к 10 апреля погода теплеет и снега больше не ждут. Это значит, что пришел срок убирать сани. Для этого их нужно освободить от оглобель.

Если на Илариона туманное утро и иней, то уродятся овощи, фрукты и злаки.

Если слышатся глухие и продолжительные раскаты грома, то вскоре зарядят продолжительные дожди.

Дождь, что пошел 10 апреля, предвещает урожайный год.

Яркое солнце перед закатом обещает продолжительное ненастье.

Если первыми тронутся в рост озимые посадки, то на них будет хороший урожай, а если первая в рост пойдет молодая трава, то урожай будет на яровые.

Наши предки продолжали наблюдать за птицами и составлять по ним прогноз погоды: если птицы вили гнезда на солнечной стороне, ожидалось холодное лето, если на теневой стороне, то лето обещало быть теплым.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день