25.06.2019  06:27   

Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на вторник, 25 июня

Переменная облачность, без существенных осадков. Начинается «похолодание»: столбик термометра опустится ниже +30°.


// РЕДПОСТ

Утром переменная облачность, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +22°...+24°C (ощущается как +22°C). Ветер северо-восточный, 6 м/с. Влажность воздуха 87%. Атмосферное давление 754 мм рт.ст.

Днем малооблачно, вероятность осадков 14%. Температура воздуха +27°...+29°C (ощущается как +29°C). Ветер северо-восточный, 7 м/с. Влажность воздуха 68%. Атмосферное давление 756 мм рт.ст.

Вечером ясно, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +28°...+24°C (ощущается как +26°C). Ветер северо-восточный, 7 м/с. Влажность воздуха 59%. Атмосферное давление 757 мм рт.ст.

Вероятность магнитных бурь – 10%. Космическая погода будет благоприятной. На протяжении всего дня ожидаются незначительные геомагнитные возмущения, которые не повлияют на самочувствие метеозависимых людей.

Народные приметы. Обильная роса – к богатому урожаю.

Во время дождя тучи белые – может пойти град.

Вечером туман и много росы – хорошая погода продлится долго.

Если день был ясным, «красным», то покос травы в этом году должен случиться успешным, «зеленым», если же шел дождь, то и покос будет мокрым, то есть по сырой погоде.

25 июня завершается летнее солнцестояние. В народе этот день часто называли Петр Поворот, так как с Петра Афонского солнце на зиму, а лето на жару поворачивает.

Начинается жара, которая обычно стоит сорок дней. Огородники в этот день рассаживают последнюю рассаду.

В прежние времена принято было сеять в этот день до обеда какое-нибудь белое зерно, а после обеда – чёрное (гречку). Исполнение этого правила гарантировало удачу.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день