12.08.2019  06:15   

Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на понедельник, 12 августа

Утро в Харькове будет ясным, днем появятся облака, но к вечеру от них не останется и следа. Без осадков.


// РЕДПОСТ

Утром ясно, вероятность осадков 3%. Температура воздуха +19°...+22°C (ощущается как +20°C). Ветер западный, 3 м/с. Влажность воздуха 67%. Атмосферное давление 753 мм рт.ст.

Днем переменная облачность, вероятность осадков 3%. Температура воздуха +28°...+30°C (ощущается как +30°C). Ветер северо-западный, 4 м/с. Влажность воздуха 55%. Атмосферное давление 753 мм рт.ст.

Вечером ясно, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +27°...+23°C (ощущается как +29°C). Ветер северо-западный, 4 м/с. Влажность воздуха 42%. Атмосферное давление 753 мм рт.ст.

Вероятность магнитных бурь: 1%. Активность Солнца значительно понизилась. Следовательно, магнитосфера находится в спокойном состоянии. На протяжении суток будут происходить небольшие возмущения геомагнитного поля.

Народные приметы. В прежние времена заметили, если в это время дни стоят пасмурные и прохладные, то дождя опасаться не должно; когда же душно и тягостно, и насекомые особенно злы и едки, то будет дождь.

На небе на рассвете мерцают звёзды – к дождливой погоде.

Порывистый ветер предвещает тихую погоду.

Вечерний дождь 12 августа предвещает затяжные осадки.

Если рябина хорошо уродилась – будет ненастная осень и холодная зима. А если ягода еще и «огнем горит» – это значит, что грядущее лето будет сырым

В этот день почитается память святых апостолов от семидесяти Силуана и Силу (Силоса), а также святого Иоанна Воина. В народе говорили, что святой Сила подбавит мужику силы. Также считалось, что 12 августа «обмирают ведьмы». По народной молве, происходит это оттого, то они опиваются молоком.

По старинному поверью, в этот день святой Сила вкладывал в травы и коренья, особенно в лопух, свой чудесный дар.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день