25.07.2017  13:54   

Как выгодно купить паяльник для труб в Украине

Полимерные трубы уже давно пользуются популярностью при прокладке коммуникаций в жилых, хозяйственных и коммерческих помещениях. Они отличаются низкой ценой, небольшой массой и простотой монтажа. Благодаря небольшому весу пластиковые трубы не создают большой нагрузки на крепежные конструкции. Материалы, применяемые для их изготовления, способны выдерживать сравнительно высокие температуры (достаточные для подачи горячей воды) и совершенно не подвержены коррозии.


Фото предоставлено организаторами

Для соединения труб из полимерных материалов широко используются резьбовые соединения, а вместо сварки применяется пайка специализированным инструментом. Паяльники для пластиковых труб представляют собой специальный нагревательный аппарат, который нагревает конец трубы и фитинг для нее. После нагрева детали стыкуются между собой. За счет температурного расширения и размягчения материала достигается фиксация частей трубопровода друг с другом. По мере остывания между ними образуется адгезивная связь и происходит сжатие муфты, обеспечивающее герметичность. Такое соединение осуществляется намного быстрее, чем сварка металлических труб или нарезка резьбы на них, и для этого не нужно дорогое оборудование.

Мощность

При выборе паяльника для пластиковых труб учитывайте его мощность. Модели, которые потребляют до 1 кВт, предназначены для водопроводных труб небольшого диаметра. Большую трубу, даже при наличии соответствующей насадки, они прогревают долго. Для работы с трубами на 2 дюйма и толще мощность сварочного аппарата должна составляет около 2 кВт. Для небольших объемов работ подойдет и 1-1,5 кВт, но много труб с ним сваривать долго. Ведь чем ниже мощность – тем дольше устройство прогревается для выполнения следующей операции.

Также следует учитывать диапазон рабочих температур. Большинство труб сваривается при температуре около 250 градусов Цельсия, но лучше иметь небольшой запас. Оптимальной является максимальная поддерживаемая температура около 300 градусов.

Количество и диаметр насадок

Прежде, чем покупать паяльник, определите, какие диаметры труб предстоит сваривать с его помощью. Маломощные модели обычно комплектуются насадками, диаметром от 20 до 50 мм. Также часто встречаются насадки на 63 мм. Если необходимо работать с более толстыми трубами – учитывайте это и выбирайте модель, комплектация которой предусматривает такую возможность.

Очень желательно, чтобы универсальный паяльник для труб, чаще всего используемых в прокладке коммуникаций, имел достаточный выбор диаметров насадок. Весьма приветствуется присутствие в кейсе головок 20, 25, 32, 40, 50. Это позволит работать со всеми популярными типами труб.

Дополнительный комплект и функции

Чтобы использовать паяльник было удобнее, в его комплектации желательно наличие специальной подставки. Также приветствуется поддержка не только сваривания труб, но и их расплавки, горячей резки. А наличие кейса для переноски существенно облегчит транспортировка аппарата при перемещении по площадке или переходе с одного объекта на другой.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день