25.05.2018  10:00   

4 факта от Алкомаг, которые помогут в выборе вина

Вино – сложный и разноплановый напиток. Чтобы назвать себя винным экспертом нужно разбираться не только в его вкусе и разновидностях, но также культуре, истории, сельском хозяйстве, геологии.


// alcomag.com.ua

Далеко не каждый захочет так сильно погружаться в винную культуру. Но, мы уверены, что для грамотного подбора вина и наслаждения им совсем не обязательно иметь огромный багаж знаний. В этой статье поговорим о базовых вопросах.

На сайте Алкомаг вы сможете найти огромную коллекцию вин на любой вкус! Заказывайте качественное вино в Харькове по адекватной цене!

Известные сорта

Начните поиск своего напитка с базовых международных сортов. Всего таких насчитывается не более 20. Среди них такие вина, как рислинг, шардоне, мерло, мускат, пино-нуар, совиньоны. Вкус этих напитков на самом деле можно считать максимально универсальным. Попробовав все международные сорта, вы не только сможете найти своего любимчика, но и расширите свой кругозор.

Самое изысканное сухое вино вы сможете заказать прямо здесь!

Регионы

Хотя в последнее время Новый Свет все активнее наступает на пятки Старому, переплюнуть Францию, Италию и Испанию им пока не удалось. Эти 3 европейские страны по-прежнему производят лучшие вина, покупая которые прогадать достаточно сложно.

Вопрос хранения

На современном рынке около 90% всего производимого вина рассчитано на то, что его выпьют в год его изготовления. И лишь небольшой процент напитков предназначен для хранения и дозревания в бутылке.

Как определить, что перед вами вино для выдержки:

  • Остаточный сахар. Именно сладкие вина считаются самыми долгоживущими. Но, это не значит, что не существует старых сухих сортов.
  • Кислотность. Чем выше у вина кислотность, тем больше вероятность, что оно подойдет для выдержки.
  • Танинность. Обычно танинные красные вина живут дольше остальных.
  • Процент алкоголя. Крепкие вина хранятся дольше, поскольку небольшое содержание алкоголя быстрее превращает напиток в уксус. В то же время, спирт может плохо отразиться на вкусовых качествах. Идеальным считается средний вариант в рамках 13-17%.

Осознанный выбор

Отправляясь в магазин или выбирая вино на сайте, лучше ориентироваться именно на перечисленные выше показатели. Постарайтесь сформулировать свои пожелания к напитку, а не просто выбирайте бутылку, которая приглянулась вам внешне. Определяющим фактором выбора должны стать ваши предпочтения или гастрономическая сочетаемость, если вы покупаете вино, зная, что будете есть с ним.

Тэги:  вино, алкомаг
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день