06.06.2014  14:33   Лилия Ангорская

Бойцы батальона «Слобожанщина» готовятся к отправке в «горячие» точки (ФОТО, ВИДЕО)

Бойцы специального батальона милиции «Слобожанщина» вернулись после боевого задания под Изюмом и сейчас продолжают подготовку на одном из полигонов Харькова.


Городской Дозор
Сейчас бойцы в полной мере обеспечены средствами защиты

Сегодня за процессом тренировки бойцов имели возможность наблюдать в свой профессиональный праздник харьковские журналисты.

Силовики демонстрировали навыки обращения с оружием, преодолевали полосу препятствий и даже брали штурмом «здание с сепаратистами» на территории полигона.

Всего в составе батальона до тысячи человек, точное количество бойцов командир «Слобожанщины» Андрей Янголенко не называет, так как это информация секретная и не должна стать известна противнику.

Среди бойцов батальона у многих в прошлом есть опыт участия в миротворческих миссиях, но есть и добровольцы «из народа», которые выразили желание защищать Родину. Среди них есть также гражданские активисты. Бойцы проходили подготовку на полигоне в течение двух месяцев по двенадцать часов в день.

«Все ребята – жители Харькова и области. Все они без исключения патриоты и готовы воевать за страну и отдать за нее свои жизни. В течение двух месяцев тренировок они освоили те навыки, какими другие батальоны милиции даже не владеют. Благодаря нашим бойцам проявления сепаратизма в городе исчезли полностью. Больше не происходит штурмов админзданий», - сказал Андрей Янголенко.

«Ближайшие планы – наводить порядок в Луганской и Донецкой областях. Ребята готовы и рвутся в бой. Они хотят выполнять задания, чтобы в этих регионах был мир и порядок», - сказал он.

Также командир рассказал, что все без исключения бойцы обеспечены бронежилетами четвертой степени защиты, способными выдержать автоматную очередь и выстрел из снайперской винтовки. Напомним, что партию бронежилетов батальон получил 4 июня в ходе оглашения приказа о передислокации под Изюм.


Также показательные учения для журналистов провели и бойцы штурмового взвода подразделения спецбатальона милиции, созданного на базе бывшего «Беркута». Они демонстрировали работу с оружием, технику передвижения тактических групп, а в финале задержали «преступников», движущихся на транспорте.

Смотрите больше фото с тренировко бойцов

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день