17.09.2012  11:50   Павел Козаченко

Убийство на Данилевского в Харькове. Подробности и Комментарии (Видео)

16 сентября в центре Харькова на улице Данилевского,10 прозвучали выстрелы. В результате происшествия один мужчина погиб, еще один с ранением обратился в милицию.


Убийство на Данилевского в Харькове. Подробности и Комментарии (Видео)

По информации ИА «Оплот», погибший мужчина был гражданин армянской национальности. 25-летний мужчина получил 13 огнестрельных ранений, от которых скончался на месте.

По предварительной информации, погибший – брат депутата Песочинского поссовета, харьковского бизнесмена, директора по подготовке строительства «Куряжского ДСК» Армена Алексаняна.

Бандиты использовали 2 пистолета венгерского производства калибра 7.4 и 7.6. Оружие найдено.

Как сообщили в ЦОС  ГУ МВД Украины в Харьковской области, во время осмотра места происшествия изъяты гильзы и пули. Кроме того, в кустах был обнаружен пистолет.

Правоохранители установили, что днем ​​16 сентября в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи  обратился 29-летний неработающий гражданин с травмой руки. По его словам, ее он получил от неизвестного мужчины.



При общении с пострадавшим, которое проводилос в рамках расследования убийства, работники милиции установили, что 16 сентября около 12-00 погибший мужчина, тело которого было найдено на улице Данилевского, вышел из дома и сел в автомобиль «Прадо», следом за ним вышел пострадавший и начал разговаривать с ним через опущенное окно водительского места. В это время он услышал выстрелы и почувствовал резкую боль в области левого локтевого сустава, после чего увидел неизвестного мужчину, который стрелял из пистолета.

Спасаясь от нападающего, 29-летний мужчина убежал, после чего обратился в больницу.

Работниками следственного управления ГУМВД в Харьковской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. 1 ст. 115 (умышленное убийство двух или более лиц). Одной из приоритетных версий правохранителей является убийство из-за бизнеса.

Ведется следствие. Дело находится на контроле прокуратуры Харьковской области.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день