07.12.2012  17:15   Лилия Ангорская

Отравление детей в харьковском УВК Соколенок. Подробности

Четыре воспитанника УВК «Соколенок», которое курирует Харьковский авиазавод, были госпитализированы в инфекционную больницу с признаками отравления. После обследования детям был поставлен диагноз дизентерия.


fedpress.ru
Двоих детей уже выписали домой

В начале этой недели  резко сократилась посещаемость детсада и школы для учеников 1-4 классов. Родители сообщили, что их дети заразились инфекционной болезнью. По официальным данным, кишечная инфекция была диагностирована у четырех воспитанников учебно-воспитательного комплекса (двое из них уже выписаны), хотя родители заявили о нескольких десятках случаев заболевания, а также о том, что подобное случалось и ранее, сообщает сайт горсовета.

Главный санитарный врач Харьковской области Татьяна Колпакова рассказала, что специалисты СЭС проверили работу комплекса и выявили у одного из работников пищеблока дизентерию. Сейчас работник пищеблока отстранен от работы, а в самом учреждении провели комплекс противоэпидемических мер.

Кроме того, с родителями воспитанников УВК встретился заместитель мэра Харькова Игорь Терехов. Они решили, что в субботу всех детей осмотрят педиатры, инфекционисты, также медики проведут отбор на бактериологический посев. Эту процедуру по желанию смогут пройти и члены семей.

По словам Татьяны Колпаковой, результаты анализов будут известны во вторник. Сейчас занятия в учебном комплексе продолжаются.

Чтобы подобных ЧП не было в будущем, Игорь Терехов предложил представителям авиазавода передать учебно-воспитательный комплекс «Соколенок» в коммунальную собственность города. Как сообщил представитель предприятия, гендиректор ХГАПП Анатолий Мялица уже дал поручение до 12 декабря разобраться в случившемся, после чего будет принято решение или о замене руководства учреждения, или о передаче комплекса на баланс города.

7 декабря Дзержинским райотделом начато досудебное расследование в уголовном производстве по ст.325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Расследование находится на контроле прокуратуры области.

Кроме того, прокуратурой Дзержинского района Харькова проводится проверка соблюдения требований законодательства по вопросам организации питания в УВК «Соколенок», а также соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности районной СЭС, сообщает пресс-служба Прокуратуры Харьковщины.

Напомним, в октябре вспышка дизентерии была зафиксирована в Богодуховской гимназии №1. Инфекцию в школу занес поставщик продуктов питания.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день