14.12.2012  08:42   Павел Козаченко

Свободу Павличенко: марш фанатов в Харькове закончился дракой с милицией (ФОТО, ВИДЕО)

Марш футбольных фанатов под названием «Свободу чесним!» в поддержку семьи Павличенко закончился дракой с харьковскими правоохранителями.


Марш фанатов завершился дракой

Харьковские фанаты организовали шествие в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова. В целом акции «Свободу Павличенко» проходят регулярно по всем регионам Украины.

По инофрмации харьковских правоохранителей, в марше участвовало около 400 человек. Участники акции прошли по маршруту от станции метро «Спортивная» по улице Плехановской до улицы Совнаркомовской к зданию облуправления милиции.



Для обеспечения охраны общественного порядка было задействовано почти 200 работников органов внутренних дел.

Около 20.00 фанаты начали бросать в сотрудников милиции куски снега, петарды, дымовые шашки, мусор, жгли файеры. При этом они оскорбляли сотрудников милиции. Началась драка.

В результате потасовки задержаны 22 наиболее активных правонарушителя.

Их доставили в Киевский райотдел города Харькова. После составления админпротоколов фанатов отпустили.

Участники акции протеста разошлись около 20.30 после того, как были задержаны их активисты.



Материал по факту указанных событий зарегистрировано в Киевском РО в журнале Единого учета, проводится проверка.



К слову, марш также запомнился тем. что правоохранители задержали и избили журналиста ИА «Медиапорт» Григориря Пырлика.

Сам журналист описывает ситуацию так:

«Сотрудники милиции схватили меня, закрутили руки за спину и повели в облуправление. По пути несколько раз ударили. Кто именно меня бил, я не видел: милиционеры вели меня лицом к земле. По дороге запомнил оказавшееся перед моей головой дерево. Сотрудники милиции вели меня прямо на него. Кое-как мне удалось увернуться. Один из «конвоиров» злобно хмыкнул: «Ой, о дерево ударился», – пишет он в блоге.

Напомним, что Голосеевский районный суд Киева 2 октября приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко – к 13 годам лишения свободы за убийство Зубкова. Зубков был убит 21 марта 2011 года в подьезде своего дома по улице Голосеевской, 13 в Киеве.

ФОТО сообщества «Свободу Павличенкам! | Freedom for Pavlichenko!» Вконтакте

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день