15.12.2012  18:09   Павел Козаченко

В Харькове убили и обезглавили судью и его семью (ФОТО, ВИДЕО)

В Харькове в День работников суда была убита семья судьи Фрунзенского райсуда Владимира Трофимова.


В Харькове убита семья судьи

В квартире судьи были обнаружены трупы 58-летнего Трофимова, его жены, 30-летнего сына и его 29-летней сожительницы. Преступление произошло в многоэтажке на Московском проспекте, возле школы № 19. При этом, убийцы унесли с собой головы жертв.

На месте происшествия работают милиция и прокуратура. Правоохранители не исключают, что причиной убийства стала профессиональная деятельность судьи.

Как стало известно, убитый – судья Фрунзенского районного суда Харькова Владимир Трофимов.

По информации пресс-службы Прокуратуры Харьковской области,  преступление внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц).

Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование проводится следственным управлением ГУ МВД Украины в Харьковской области и находится на контроле руководства прокуратуры области.

По мнению начальника ГСУ МВД Украины Василия Фаринника, правоохранители считают, что Трофимова могли убить из-за коллекции.

К слову, харьковские адвокаты характеризуют убитого, «как принципиального судью старой закалки».



16 декабря в Харьков приехали руководители МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ.

Генпрокурор Виктор Пшонка отметил, что у следствия есть три основных версии

А министр Захарченко рассказал, что убийство произошло утром. Причем в момент отрезания головы сын Трофимова - Сергей, был еще жив.

Последнее решение судьи Трофимова касалось выплаты алиментов.

Напомним, 15 декабря в Украине отмечается День работников суда.

Также напомним, что в августе 2012 года было совершено покушение на судью в городе Люботин. Тогда злоумышленники бросили в квартиру судьи гранату. К счастью, никто не пострадал. Правоохранители возбудили дело по факту покушения на убийство. Дело по-прежнему не раскрыто.

ФОТО Белый Волк

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день