21.01.2013  10:08   Павел Козаченко

Сотрудник ГСО застрелил мужчину, который пытался проникнуть в здание ОТБ

21 января ночью правоохранители застрелили 26-летнего мужчину, который проник в здание областной телерадиокомпании.


Сотрудники ГСО застрелили злоумышленника

Об этом корреспоонденту «Городского Дозора» сообщила  начальник пресс-службы Департамента государственной службы охраны (ГСО) при МВД Украины Светлана Павловская.

По ее словам, в 1.37 мужчина выбил стеклянную дверь и пытался апроникнуть в здание. Сотрудник ХОТРК, который охранял помещение, заблокировал вторую дверь и нажал тревожную кнопку.

Сотрудники ГСО прибыли в течение нескольких минут. Они увидели мужчину, который с использованием холодного оружия (самодельной сабли) пытался прорваться в помещение. Увидев правоохранителей, злоумышленник начал оказывать сопротивление.

Павловская рассказала, что преступник не отреагировал ни на предупреждения, ни на применение газового баллона. В целях самозащиты правоохранители применили табельное оружие.

"Несмотря на очевидную угрозу жизни работника милиции и вероятно - другим гражданам, которые находились или могли оказаться вблизи места происшествия, милиционер выстрелил из табельного оружия в подозреваемого. От полученного огнестрельного поражения 28-летний харьковчанин скончался на месте", - сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

Как расссказал прокурор Дзержинского района Евгений Безбородов, накануне своим родителям погибший говорил, что со стороны Госпрома идут какие-то импульсы, ему плохо, и называл фамилию «Каратуманов». Как ему казалось, эти импульсы направляет Каратуманов

"Известный в Харькове человек с такой фамилией - депутат облсовета Олег Каратуманов. Был ли парень связан с ним - следствие пока точно не выяснило. В доме нападавшего нашли еще две самодельные сабли - оружие собирал отец убитого. В прокуратуре сейчас будут проверять не только мотивы преступника, но и законность действий сотрудников Государственной службы охраны. Их могут обвинить в умышленном убийстве при превышении мер, необходимых для задержания. В ГСО уверяют, что действовали законно", - сообщает Объектив.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры города Харькова, мужчина в последнее время вел себя неадекватно, агрессивно, а осенью проходил лечение в психиатрической больнице. Сейчас происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией ст. 118 УК Украины - умышленное убийство при превышении необходимой обороны или превышение мер, необходимых для задержания преступника

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день