04.02.2013  20:04   Павел Козаченко

На Пушкинской упал кран. Есть жертвы (ФОТО)

В Харькове на улице Пушкинской в районе дома №84 упал кран. В результате падения крана погиб человек.


На Пушкинской упал кран

Эту информацию подтвердили в пресс-службе ГТУ МЧС Украины в Харьковской области.

Сейчас на месте происшествия работают спасатели, подъехали сотрудники правоохранительных органов.

По словам очевидцев, кран упал внутри территории стройплощадки.

Как сообщает МГ «Объектив»,  рабочий находился на уровне второго этажа недостроенного здания. Рядом во время подъема груза на постройку упал кран. Одна из версий случившегося – обрыв троса на кране.

В ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области отметили, что врезультате обрыва троса упала стрела строительного крана, в результате погиб 46-летний мужчина, который работал на строительстве. На место происшествия выезжали сотрудники милиции и прокуратуры. Тело погибшего мужчины направлено в морг. Других пострадавших и разрушений нет.

ЧП внесено в Единый реестр досудебных расследований, по данному факту возбуждено уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет, и запрещает занимать определенные должности или заниматься соответствующей деятельностью на срок до трех лет.

По предварительной информации, кран находился на стройплощадке, где ведется строительство новой десятиэтажной библиотеки Национального Юридического университета.

 


Фото Mediaport

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день