01.04.2013  13:43   Павел Козаченко

В Харькове вернули оборудование от Зеркальной струи и фонтанов оперного театра (ФОТО)

Харьковские правоохранители отыскали оборудование для фонтанов, которое было украдено. Милиционеры вернули 78 форсунок из 513-ти.


Форсунки частично вернули

Об этом рассказал директор СКП «Харьковзеленстрой» Николай Блуд.

По его словам, украиденные форсунки были весом от 0.5 до1.5 кг, стоимостью от 200 до 4 000 гривен каждая. При этом сумма ущерба от кражи оборудования превышает 250 тысяч гривен. Большинство форсунок сделаны из цветного металла, при этом их приходится заказывать за границей. Хотя сейчас коммунальщики уже расчитывают заказать недостающие форсунки в Харькове.

 «Форсунки были разными по форме и назначению – выполняли функции гейзера, пенника и другие», – уточнил Блуд.

 По его словам, на сегодняшний день правоохранители пока вернули 78 форсунок, но коммунальщики расчитывают, что удастся найти и остальные. Сейчас возвращены форсунки, которые использовались в фонтанах возле ХНАТОБа и на Зеркальной струе.

Оборудование было украдено из помещения, где находился пульт управления фонтанами.



«До определенного времени в этом помещении были видеонаблюдение и охрана. Однако когда поменялся собственник, их убрали, там велись ремонтные работы», – сказал Блуд.

Комунальщики расчитывают включить фонтаны 1 мая.

К слову, правоохранители сообщили, что кражу совершили  шесть человек, в возрасте от 20 до 27 лет. Украденное они сдавали на металлолом. Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Мужчинам грозит до 3 лет лишения свободы.

Напомним также, что в Харькове эксплуатируются 20 фонтанов: «Зеркальная струя», «Каскад», «Притеатральные» (4 шт.), в саду им.Шевченко (2 шт.), в парке им. М. Горького ( фонтан без чаши и фонтан «Слоники»), на пл.Архитекторов, в парке Победы (Московский район), в сквере на пл.Руднева, в Александровском сквере (по пр.Фрунзе), на пр.Правды, 5 (2 шт.), в Покровском сквере, возле Дворца спорта, в сквере Коцюбинского и на бульваре Юрьева. Обслуживает фонтаны СКП «Харьковзеленстрой».

 

 

 
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день