05.04.2013  17:59   Лилия Ангорская

На вокзалах Харькова искали бомбу. Эвакуировали две тысячи человек

В 8:40 в отделение транспортной милиции сообщили, что заминирован вокзал. Какой конкретно, звонивший не уточнил. Правоохранители оцепили территорию всех крупных железнодорожных станций, где проводили необходимые мероприятия по поиску взрывных устройств.


zarod.ru
На вокзале Харьков-Пассажирский взрывчатку не нашли

О том, что на пригородной станции «Левада» ищут бомбу, корреспонденту «Дозора» сообщили очевидцы, которые утром приехали из пригорода в Харьков. По их информации, «Левада» была оцеплена. Правоохранители объяснили, что вокзал заминирован. Пассажиров также не пускали в метро, поэтому им пришлось добираться до работы наземным транспортом. Также горожане сообщили, что милиционеры перекрыли автовокзал на пр. Гагарина.

По информации начальника ЦОС МВД на ЮЖД Ларисы Ермаковой, сотрудники милиции, взрывотехники и кинологи проверили железнодорожные станции: Харьков-Пассажирский, Основа, Левада, Лосево, Лосево-2, Харьков-Балашовский. 

Территорию вокзалов оцепили, доступ людей к станциям был перекрыт. Всего правоохранители эвакуировали около двух тысяч пассажиров и работников железной дороги. Все поезда продолжали ходить по графику, их перенаправляли на дальние пути. Никаких взрывных устройств на железнодорожных станциях не нашли.

В Центре общественных связей облуправления милиции сообщают, что правоохранители проверили и автовокзал на пр. Гагарина. Милиционеры тщательно осмотрели 3-х этажное здание автовокзала, а также прилегающую к нему территорию. Из помещения автовокзала эвакуировали около 100 человек. Режим работы автовокзала и график движения автобусов в это время не нарушался. В ходе осмотра взрывчатку милиционеры также не нашли.

В 13:00 работа всех вокзалов была восстановлена, а оцепление снято. «Все меры безопасности по обследованию на предмет выявления взрывоопасных устройств на этих вокзалах были проведены. На данный момент операция завершена. Работа вокзалов восстановлена», - сообщили в транспортной милиции ЮЖД, передает УНН.

Информация о данном событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, по данному факту следственным отделом Червонозаводского райотдела открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями) Уголовного кодекса Украины. 

Милиционеры ЮЖД совместно с работниками СБУ установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 54-летний житель Харьковской области. Задержанный объяснил, что телефонный звонок он совершил в состоянии алкогольного опьянения. Телефонному террористу грозит от двух до шести лет лишения свободы.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день