29.04.2013  16:14   Лилия Ангорская

На Харьковщине поймали маньяка, подозреваемого в убийствах трех девушек (ФОТО)

В поселке городского типа Новая Водолага Харьковской области задержали 24-летнего парня. Он признался, что начиная с 2011 года убил трех молодых девушек.


Преступник содержится под стражей

Последней жертвой маньяка стала 19-летняя студентка Карина Ступак. Девушка пропала 21 апреля в Новой Водолаге, а 23 апреля правоохранители нашли ее задушенной в лесополосе недалеко от поселка Просяное, сообщают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Заместитель прокурора области Дмитрий Кавун рассказал, что в первые часы после обнаружения тела девушки была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее квалифицированные сотрудники милиции и прокуратуры.



27 апреля милиционеры задержали подозреваемого - 24-летнего безработного холостого парня, который признался в совершении убийства, сообщают в Центре общественных связей облуправления милиции.

По его показаниям, днем 21 апреля вблизи автобусной остановки в селе Новая Водолага он подобрал на машине 19-летнюю студентку. В районе поселка Просяное парень остановил автомобиль, пересел на заднее сиденье позади девушки и начал ее душить. Девушка выскочила из салона и пыталась убежать, но злоумышленник догнал ее, повалил на землю и задушил ее собственным свитером. После совершения преступления он забрал у жертвы мобильный телефон и сумочку, которую выбросил на трассе.

Задержанный также рассказал правоохранителям, что в 2011-2012 годах убил еще двух молодых девушек.  29 апреля 2012 года жертвой подозреваемого стала 22-летняя Юлия Мантула, которой он нанес 20 ножевых ранений.

21 августа 2011 года в Новой Водолаге была изнасилована, а затем убита 16-летняя школьница Катя Ятло.


Фото: vzglyad.net.ua

Сейчас информация о причастности подозреваемого к этим убийствам проверяется. Если парень действительно убил трех девушек, ему грозит от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения. В настоящее время подозреваемый находится под стражей.

Источник в Нововодолажском РОВД сообщил «Взгляду», что преступник был знаком со своими жертвами, поэтому они легко шли с ним на контакт. Парень подрабатывал таксистом, и, скорее всего, наивные девушки сами садились в авто садиста.

«Все девушки раньше были знакомы со своим убийцей. Они ему доверяли и даже не представляли, какие у парня жуткие планы. Он ранее не был судим, поэтому особого подозрения у милиционеров не вызывал. Но все же наши сотрудники сумели сложить эти три случая вместе и найти общие факты, которые вывели на убийцу», - рассказал источник, близкий к следствию по этому делу.

«Работники харьковской милиции выражают искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших девушек. Я уверяю вас, что правоохранители Харьковщины сделают все возможное, чтобы задержанный злоумышленник как можно скорее предстал перед судом и получил заслуженное наказание», - говорит начальник облуправления милиции Олег Демченко.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день