25.06.2013  18:16   Лилия Ангорская

Харьковское метро перекрывали из-за учений СБУ (ФОТО)

С 15:45 до 17:30 в Харькове была закрыта станция метро «Исторический музей» и прекращено движение по Салтовской линии. Причина – антитерорристические учения СБУ.


www.057.ua
В 17:30 станцию открыли

Милиционеры перекрыли выходы из станции метро «Исторический музей». Пассажиров вывели с платформы, но за пределы станции не выпустили, сообщили очевидцы на сайте «ХарьковФорум».

Также было перекрыто движение транспорта по Бурсацкому Спуску. Здесь находились милиционеры, пожарные машины и кинологическая служба.

В 16:45 на станции «Советская» по громкоговорителю объявили, что движение прекращено по всей Салтовской линии, передал «Медиапорт».

Движение на линии было временно ограничено из-за антитеррористических учений правоохранительных и силовых структур, сообщил гендиректор КП «Харьковский метрополитен» Вячеслав Стаматин. Он пообещал, что станция «Исторический музей» будет открыта для пассажиров в ближайшее время.

В 17:29 «Дозор» получил пресс-релиз от пресс-службы облуправления СБУ. В нем сообщается, что в Харькове начались антитеррористические учения, которые продлятся до 27 июня.

«Учения, условия которых на этот раз максимально приближены к реальным, будут проводиться в местах массового пребывания людей и на объектах транспорта», – сообщают в пресс-службе.

В мероприятии принимают участие региональные подразделения УСБУ, ГУМВДУ, ГСЧС, военнослужащие Харьковского пограничного отряда, специалисты Департамента исполнения наказаний и представители органов местной власти и управления.

«В ходе учений планируется отработать меры по своевременному и адекватному противодействию возможным террористическим угрозам, а именно обнаружению  и обезвреживанию взрывных устройств, эвакуации граждан, розыску и задержанию условных преступников», – добавляют в пресс-службе.

В 17:30 станцию метро «Исторический музей» открыли.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день