27.06.2013  17:59   Лилия Ангорская

Стихия в Харькове: молнии сжигают частные дома, машины плывут (ФОТО, ВИДЕО)

Днем 27 июня сильный ливень снова накрыл Харьков. В районе Большой Даниловки в крыши двух частных домов ударили молнии, после чего начались пожары.


www.kharkovforum.com
Пожары начались из-за молний

Очевидцы сообщали, что происходящее напоминало кадры из фильма-катастрофы - ливень, град, ветер, ломающиеся деревья. На ул. Блюхера дождь лил, как из ведра. За стеной ливня даже не было видно соседних домов.

На улице Студенческой ветер ломал деревья. В некоторых домах повылетали стекла, а во дворе по улице Уборевича тополь упал тополь на автомобиль.



Первый пожар в частном доме, по предварительным данным, начался из-за молнии. Возгорание произошло по переулку Лесному,4 в 16:25. Сейчас на месте происшествия работают 20 спасателей, задействованы 4 автоцистерны, рассказал корреспонденту «Дозора» помощник начальника ГУ Госслужбы ЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

В 17:02 молния ударила в крышу частного дома по переулку Правдинскому, 6. Пожар тушат 12 человек личного состава ГСЧС , задействованы 2 автоцистерны.

Такие ситуации происходят из-за того, что владельцы частных домов экономят на молниезащите и не задумываются о том, что восстанавливать дом после пожара значительно дороже, отметил Игорь Лупандин.



По Улице Героев Труда плавали автомобили и автобусы.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день