11.07.2013  13:41   

Страшное ДТП на Волыни: погибли 8 человек (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня примерно в 7:40 в Волынской области, на трассе Ковель-Луцк, в километре от деревни Воля Любитовская, произошла ужасная авария. Столкнулись лоб в лоб два рейсовых автобуса, один из которых следовал в Болгарию, а второй из Луцка к озеру Свитязь.


// Украинская правда
Страшное ДТП на Волыни: погибли 8 человек (ФОТО, ВИДЕО)

Как сообщает пресс-служба ГСЧС,  по предварительным данным в результате лобового столкновения двух пассажирских автобусов погибли 8 человек и 27 получили травмы.

Установлено, что автобус «Сетра», перевозивший туристическую группу, двигался из города Ковель на Луцк и столкнулся с рейсовым автобусом «Эталон», который шел ему навстречу. В результате столкновения транспортных средств 4 человека погибли на месте происшествия, 30 с телесными повреждениями доставлены в больницу, 4 из которых спасти не удалось, сообщает пресс-служба МВДУ в Волынской области.

Туристический автобус перевозил 40 детей в возрасте до шестнадцати лет и 10 взрослых. Он двигался из Белоруссии на экскурсию в Болгарию. Позади следовал второй автобус их группы, на глазах его пассажиров и случилась страшное ДТП. В «Эталоне» на момент столкновения находилось около 20 человек.




Второй автобус перевозил пассажиров по маршруту Луцк-Шацк. По данным автостанции «Луцк», на этот рейс было продано 8 билетов, но общее количество пассажиров устанавливается, поскольку ехали более 20 человек.





Пострадавших госпитализировали в Ковельскую центральной райбольницу (из них – 21 гражданин Республики Беларусь). Другие участники ДТП доставлены в Ковель в санаторий матери и ребенка «Турия», где им оказывается необходимая помощь.



В посольстве Болгарии в Украине сообщили, что двое водителей были гражданами Болгарии, передает Интерфакс-Украина.



Фото: сайт МВД Украины в Волынской области, сайт ГСЧС в Волынской области

Гражданство пострадавших и погибших выясняется.
 



Видео: youtube

По факту ДТП на Волыни, в котором погибли три иностранца (в том числе двое несовершеннолетних) и пятеро украинцев, открыто уголовное производство, пишет Главком.

Как сообщил заместитель прокурора Волынской области Валерий Невирец, сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие гибель нескольких лиц), начато досудебное расследование.

«Продолжается осмотр места происшествия, устанавливаются обстоятельства ДТП. В дальнейшем будет дана оценка действиям обоих водителей. Будет назначен ряд экспертиз – комплексная автотехническая, судебно-медицинская и др. Процессуальное руководство досудебным расследованиям будет осуществлять прокуратура Волынской области», – сказал он.

 

Источник:   Українська правда
Тэги:  дпт, волынь
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день