22.07.2013  11:08   Лилия Ангорская

В хрущевке на Салтовке горела квартира-свалка: спасатели эвакуировали 27 человек (ФОТО, ВИДЕО)

Ночью 22 июля в квартире №122 на первом этаже пятиэтажки по ул. 50-летия ВЛКСМ, 36А в Харькове начался пожар. В 00:04 спасателей вызвали соседи, которые услышали запах дыма и увидели открытый огонь.


www.kharkiv.mns.gov.ua
Были эвакуированы 27 человек

Лестничная клетка была заполнена дымом, поэтому путь эвакуации жителям верхних этажей был отрезан. Люди с балконов и окон просили о помощи. Кое-кто даже пытался спуститься вниз по простыням, когда на место происшествия прибыли спасатели, сообщают в пресс-службе облуправления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В ходе тушения огня бойцы ГСЧС с помощью выдвижных лестниц и автолестницы спасли 11 человек – жителей верхних этажей, из них 3 детей. Еще 16 человек были эвакуированы по лестнице дома после проведения мероприятий по удалению дыма.


www.kharkiv.mns.gov.ua

Пожар на площади 40 квадратных метров спасатели ликвидировали в 03:15.

Как выяснилось, квартиру, в которой произошел пожар, хозяйка использовала как свалку: сносила туда всевозможные отходы из мусорных баков, а сама ночевала на улице. Пенсионерка страдала психическими расстройствами и ранее была пролечена в городской клинической психиатрической больнице №15. Около года назад жильцы дома даже заказывали мусоровоз, чтобы вывезти отходы из этой квартиры. 

«Жить в доме невозможно: тараканы, мыши, крысы и жуткая вонь», – написала на сайте Вконтакте жительница дома Любовь Бабак.




vk.com

На момент пожара хозяйки дома не было. «Когда спасатели тушили огонь, мусором была полностью забита кухня, коридор –  не было даже прохода. Такие случаи бывают примерно два-три раза в год», – рассказали корреспонденту «Дозора» в пресс-службе облуправления ГСЧС.

К счастью, на пожаре никто не погиб, а соседние квартиры от огня не пострадали.

Расследованием причин пожара сейчас занимаются правоохранители.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день