02.08.2013  16:00   Владимир Диденко

У убитого в ресторане «Охотный Двор» бизнесмена остались жена и 13-летняя дочь (ФОТО)

Убитым в ресторане «Охотный двор» бизнесменом оказался 42-летний генеральный директор компании «Омега-Автопоставка» Ярослав Бисага. Он уроженец Закарпатской области, в Харькове получил высшее образование в «ХАИ». Здесь же в 1993 году основал свою фирму.


Фото: Одноклассники
Ярослав Бисага был добрым и отзывчивым человеком

Фирма "Омега-Автопоставка", которой владел Ярослав, является одним из крупнейших украинских продавцов шин и автозапчастей. По информации журнала Forbes, в 2011 году выручка компании составила 2,4 млрд грн, а прибыль - 31 млн грн. Фирма, которую в начале 1990-х основали два харьковчанина: Ярослав Бисага и Юрий Дудырев, выросла из небольшой точки продажи запчастей во франчайзинговую сеть «Дорожная карта», куда входит 270 магазинов по всей стране.

Сведения об убийстве генерального директора и учредителя компании «Омега-Автопоставка» подтверждаются на сайте компании.

«Ярослав Васильевич Бисага был известным в Украине предпринимателем. В 1993 году он вместе с партнером основал компанию “Омега-Автопоставка” и являлся ее бессменным руководителем, занимая должность генерального директора.  Более 20 лет он посвятил построению и развитию компании, которая стала лидером рынка, дала работу сотням людей и способствовала развитию региона.  За годы своей трудовой деятельности в Украине Ярослав Васильевич наладил множество контактов с производителями из-за рубежа, активно  способствовал развитию рынка автотоваров Украины»,— говорится в сообщении..

Люди говорят, что Ярослав был добрым и отзывчивым человеком.

Как рассказала "Сегодня" родственница семьи погибшего Екатерина К., у бизнесмена Ярослава Бисаги остались жена и 13-летняя дочь. "Диана учится в Швейцарии, как раз приехала домой на каникулы", - рассказывает Екатерина. Девушка уверяет, что Ярослав Бисага был очень добрым и отзывчивым человеком, к которому можно было обратиться за помощью по любому вопросу.

Напомним, бизнесмена убили 1 августа в ресторане "Охотный двор" (на фото). Ярослава застрелили из пистолета "Форт" с глушителем, который был переделан под боевой.

Сегодня в ресторане ничего не напоминают о происшествии. Персонал же заведения не дает никаких комментариев.

"Нам тоже интересно узнать, что здесь вчера произошло. Мы же вчера не работали", - все как один повторяют официант, бармен, администратор, охранник и даже садовник.
 

 

 

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день