08.08.2013  12:11   Павел Козаченко

Авария на Стироле: как это было (ФОТО, ВИДЕО)

6 августа в 14.00 в ходе ремонта завода №1 ПАО "Концерн Стирол" произошла разгерметизация трубопровода и выброс жидкого аммиака. В результате происшествия погибли шесть человек, пострадали более 20 рабочих.


Из-за аварии погибли шесть человек

 В 14.30 выброс был ликвидирован силами аварийно-спасательной службы концерна. Власти заявили об отсутствии угрозы для жителей города.

По состоянию на вечер среды за медицинской помощью обратились 26 человек, сообщают Подробности

По словам прокурора Горловки Олега Колесника, все пострадавшие получили отравление аммиаком, а также ожоги дыхательных путей.

Сан-эпидемиологическая служба сообщает, что в пробах воздуха, взятых возле завода "Стирол", превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено.

Сергей, который находился на месте аварии, рассказал: «Это страшно видеть, просто страшно. Такого даже в фильмах не показывают, когда люди прыгают на машины и падают, и жить хочется, и кричат​​, и исчезают в белом тумане. Их достаешь, а у них изо рта пена с кровью, и ожоги - по пол-лица нет. Это мы в рубашке все», сообщает УНИАН.

По словам городского головы Горловки Евгения Клепа, на концерне «Стирол» состоялась «одна из крупнейших по количеству человеческих жертв аварий за всю историю работы предприятия».

8 августа в Горловке объявлен днем траура.

Справка: «Концерн Стирол» входит в Group DF Д.Фирташа, которая, кроме «Стирола», объединяет производителей азотных удобрений и с 2011 года импортирует газ в страну.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день