07.10.2013  17:26   Павел Козаченко

СБУшники нашли сеть борделей в Харькове, где клиентов снимали скрытой камерой (ФОТО, ВИДЕО)

В Харькове правоохранители задержали организованную преступную группу, которая контролировала сеть борделей в Харькове и области.


СБУшники нашли сеть борделей в Харькове, где клиентов снимали скрытой камерой (ФОТО, ВИДЕО)

При этом в увеселительных заведениях не только занимались проституцией и развратом, но и фиксировали весь процесс на скрытые камеры.

 Всего правоохранители обнаружили пять салонов интим услуг, которые находились в гостиничных комплексах, ночных клубах и массажных салонах. При этом все, что творилось в этих заведениях, снимали скрытые видеокамеры.

«В ходе обысков обнаружено и изъято значительное количество скрытых камер видеонаблюдения, микрофонов, встроенных в элементы декора помещений, следственным путем задокументированы факты предоставления услуг интимного характера, сводничества и разврата.


По предварительным выводам специалистов, изъятые видеокамеры относятся к специальным техническим средствам негласного снятия информации, применение которых разрешено только оперативным подразделениям правоохранительных органов с разрешения суда», – отметил первый замначальника облуправления СБУ Владимир Коваль.

По подозрению в организации борделей сотрудники СБУ задержали четырех человек, в том числе одну женщину.

Всего в борделях оказывали услуги 70 девушек. Теперь их ждет административная ответственность и статус свидетеля в суде. При этом девушек привлекали к занятию проституцией обманным путем.

Членам ОПГ вменяют сводничество, сутенерство, принуждение к занятиям проституцией, а также негласную аудио- и видеосъемку.

Уголовные производства открыты по  ч. 2 ст. 359 (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации), ч. 2 ст. 302 (создание и содержание мест разврата и сводничество), ч. 2 ст. 303 (сутенерство или втягивание лица в занятие проституцией).

Задержанные в настоящее время находятся в изоляторе временного содержания.



Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

Кстати, правоохрнаители будут проверять, не использовали ли члены ОПГ видеоматериалы для шантажа клиентов.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день