10.10.2013  16:32   Лилия Ангорская

На границе поймали белгородчанина с 5.5 миллионами долларов в бензобаке (ФОТО, ВИДЕО)

Россиянин пытался перевезти через украинско-российскую границу иностранную валюту на сумму около 5.5 миллионов долларов, которую спрятал в топливном баке своего внедорожника.


Городской Дозор
У мужчины забрали и валюту, и внедорожник

Житель Белгородской области выезжал из Украины через пункт пропуска «Гоптовка» на автомобиле «Toyota Land Cruiser Prado» в темное время суток. В качестве пассажиров он взял с собой жену и несовершеннолетнего ребенка. Однако эти защитные меры не помогли мужчине.

Пограничники обратили внимание, что 32-летний россиянин нечетко отвечает на вопросы и выглядит озабоченным. Стражи границы также учли, что специфика строения его автомобиля предусматривает наличие дополнительного топливного бака, в котором могут перевозиться запрещенные товары. Именно поэтому пограничники решили провести углубленный осмотр внедорожника и направили его на полосу движения «красный коридор».



Вскоре выяснилось, почему водитель так нервничал. В дополнительном топливном баке пограничники нашли иностранную валюту. Мужчина «заправил» автомобиль 2.7 миллионами долларов США, почти 1.08 миллионами евро и 50 миллионами российских рублей.

По результатам дела составлен протокол о нарушении таможенных правил по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. У мужчины изъяли не только валюту, но и внедорожник стоимостью 270 тысяч гривен, сообщает сайт Государственной пограничной службы Украины.






 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день