12.11.2013  14:46   Лилия Ангорская

Ограбление «Золотого Оскара» на ХТЗ: ранены милиционер и охранник. Подробности (ФОТО)

Утром 12 ноября четверо мужчин совершили разбойное нападение на ювелирный магазин «Золотой Оскар» по улице Мира, 20 в Харькове.


Фото Вячеслава Мавричева
Трое преступников еще на свободе

Грабители были вооружены ножами и травматическим пистолетом. Один из преступников стразу дважды выстрелил в охранника частной фирмы. Сотруднику магазина дали сумку, остальным велели лечь на пол лицом вниз. Разбив стекло витрин молотками, они похитили ювелирные изделия. Когда злоумышленники покидали магазин, охранник открыл огонь по беглецам, но не попал. Шум выстрелов привлек внимание прохожих, которые и вызвали милицию, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Информация о происшествии поступила в дежурную часть Орджоникидзевского райотдела милиции практически сразу после нападения. На место происшествия отправились сотрудники следственно-оперативной группы, эксперты и кинологи, а также все ближайшие наряды милиции. Раньше всех на место происшествия прибыли оперативные работники, которые находились неподалеку, сообщают в Центре общественных связей облуправления милиции.

По горячим следам правоохранители задержали одного из грабителей – 25-летнего парня, но во время перестрелки он успел ранить 30-летнего старшего лейтенанта милиции.

По собственной информации Городского Дозора, задержанный является членом банды ювелирных бомбил, которой удавалось грабить ювелирные магазины Харькова на протяжении многих лет.

И охранник, и правоохранитель были доставлены в больницу скорой и неотложной помощи. Состояние здоровья последнего врачи расценивают как стабильно тяжелое.

В Едином реестре досудебных расследований зарегистрированы материалы по двум уголовным производствам: разбой (ч. 3 ст. 187 УК Украины) и посягательство на жизнь милиционера (ст. 348 УК Украины).

Прокуратура Орджоникидзевского района проводит необходимые следственные действия, направленные на установление места нахождения других грабителей. Милиционеры изъяли ювелирные украшения, оружие и автомобиль, на котором злоумышленники пытались перевезти похищенное имущество. 

Хронологию ограбления харьковских ювелирных магазинов можно посмотреть ЗДЕСЬ.


 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день