02.12.2013  14:38   

В Харькове простились с погибшими инкассаторами (ФОТО)

В ДК Милиции на улице Совнаркомовской в Харькове 2 декабря с 10.00 проходит прощальная панихида по погибшим инкассаторам.


// mvs.gov.ua
В Харькове простились с погибшими инкассаторами (ФОТО)

С погибшими правоохранителями пришли проститься руководство харьковской милиции, члены коллегии Главного управления, начальники служб и подразделений ГУМВД, заместитель начальника ДГСО при МВД Украины полковник милиции Владислав Красавин, руководство и личный состав Управления Государственной службы охраны, коллеги и близкие.

«Мы склоняем головы и низко кланяемся героическому подвигу милиционеров, – обратился к участникам траурной панихиды начальник ГУМВД Украины в Харьковской области генерал-майор милиции Олег Демченко. – Нет слов, чтобы выразить боль от такой невосполнимой утраты. Смелость и самоотдача, с которой бойцы ГСО вступили в борьбу с жестокими вооруженными преступниками, заслуживает глубокого уважения. Они совершили героический, мужественный поступок, их имена будут навсегда вписаны золотыми буквами в историю харьковской милиции. К сожалению, правоохранительные органы теряют лучших, тех, кто не останавливается перед опасностью, защищая жителей Украины».

После гражданской панихиды тела погибших развезут по разным кладбищам. 49-летнего водителя Евгения Кроленко похоронят на безлюдовском кладбище, на окраине Харькова, а 28-летнего милиционера Владимира Терещенко упокоят на родине, в Лозовском районе.

Напомним, около шести вечера 28 ноября во время инкассации одного из ломбардов возле супермаркета «Класс» на Северной Салтовке по улице Командарма Корка произошло нападение на инкассаторов. Один из сотрудников Государственной службы охраны погиб на месте.

Около девяти вечера угнанный инкассаторский автомобиль «Хюндай Тюксон» был обнаружен на расстоянии около полутора километров от места совершения преступления. Внутри автомобиляобнаружен труп милиционера.  

Позже стало известно, что убийца взял только золото, а деньги не тронул. Украденная сумма до сих пор не подсчитана.

Начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Олег Демченко сообщил, что «преступник был один, это мужчина ростом около 170 см, среднего телосложения, был одет во все черное.

Экспедитор сети харьковских ломбардов, который проводил сбор денег по ссудным кассам, остался жив после нападения на инкассаторскую машину 28 ноября.

Видео с места преступления можно посмотреть ЗДЕСЬ

Харьковские правоохранители готовы заплатить материальное вознаграждение тем людям, которые помогут раскрыть убийство инкассаторов на Салтовке.

Запись с видеорегистратора, на которой виден убийца инкассаторов и слышны выстрелы, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

См. также: Хронология нападений на инкассаторов в Харькове.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день