04.04.2014  09:30   

Подробности нападения на главного госгорпромнадзоровца Харьковщины

28 марта на начальника теруправления Госгорпромнадзора в Харьковской области Игоря Пантелеева напал неизвестный.


myalbum.com
Пантелеев не только следит за промбезопасностью, но сочиняет и поет шансон

Как сообщила нам начальник ЦОС облУВД Наталья Захарова, ЧП произошло в первой половине дня в Червонозаводском районе. Неизвестный плеснул Пантелееву в лицо жидкостью, по предварительной информации – серной кислотой. Пострадавшего госпитализировали с ожогами лица и глаз в городскую больницу скорой помощи. Червонозаводской райотдел милиции открыл уголовное производство по ст. 121 УК Украины. За «нанесение умышленного тяжкого телесного повреждения» злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

«Сейчас ведется следствие, проводятся экспертизы, опрашиваются свидетели. С пострадавшим общался следователь. Больше мы пока рассказать не можем», – отметила Захарова.

По словам заместителя Пантелеева Александра Сохацкого, нападение произошло в подъезде его дома. «Никаких предположений, кто это мог сделать, нет. О том, что у него есть враги или кто-то угрожал накануне, я не слышал», – сказал Сохацкий. Расследованием происшествия занимаются не только правоохранители, а и комиссия, которую специально создали в ведомстве: сейчас она тоже устанавливает причины и обстоятельства нападения. После оказания помощи в неотложке Пантелеева несколько дней назад перевезли в глазную клинику в Одессу, где ему проведут операцию по спасению зрения. Один его глаз видит на 25%, второй – на 85%.

Сейчас Пантелеев находится на лечении в Институте глазных болезней и тканевой терапии им. Филатова, в ожоговом отделении. В одесском медучреждении сообщили: пациента из Харькова осмотрел специалист по ожогам. «Кожа лица и шеи пострадали больше чем глаза, операцию еще не делали и, возможно, хирургического вмешательства не будет», — говорят в институте.

51-летний Игорь Пантелеев возглавил облуправление Госгорпромнадзора лишь в октябре 2013-го. До этого уроженец Енакиево руководил отделением этого ведомства в Сумской области. Сумчанам чиновник запомнился массовым отключением лифтов из-за их аварийного состояния. Местные СМИ писали, что управление в результате внеплановых проверок фактически заблокировало работу всех компаний, обслуживающих лифты в Сумах, после чего фактически произошел передел большей доли лифтового рынка города, на который вошли компании, подконтрольные депутатам от Партии Регионов.

ГИМН РОДНОМУ ВЕДОМСТВУ.

Игорь Пантелеев не только руководит теруправлением Госгорпромнадзора, а также сочиняет и исполняет песни в стиле шансон.

«Творчество занимает значительное место в его жизни, у него много песен на разные темы, но все это лирика, не дворовые песни, не «блатняк», без нецензурных слов. Поклонники даже называют его последним романтиком. Он играет на гитаре, поет и сочиняет песни для других исполнителей. Он очень интеллигентный, культурный и воспитанный, у него образ настоящего мужчины», – рассказала руководитель донецкого клуба любителей шансона «Музыка любви» Зоя Хоружая.

Пантелеев выпустил альбом «Туманные осени» и написал гимн Госгорпромнадзора, выступал на фестивалях шансона и рока.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день