09.04.2014  17:36   Павел Козаченко

Что будет с бывшим батальоном спецназначения «Беркут»: комментарий милиции

Сотрудники батальона спецназначения «Беркут» работают в штатном режиме.


Что будет с бывшим батальоном спецназначения «Беркут»: комментарий милиции

Об этом сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

Руководство МВД опровергло информацию, что собиралось уволить всех работников подразделения «Беркут» и разоружить их за отказ выполнять приказы по задержанию участников массовых мероприятий.

Главное управление МВД Украины в Харьковской области официально сообщает, что такая информация значительно искажает реальное положение дел и наносит ущерб репутации и авторитету органов внутренних дел.

«Специальный батальон милиции при ГУМВД Украины в Харьковской области является высоко-мобильным подразделением, надлежащим образом выполняет задачи по обеспечению правопорядка во время проведения общегосударственных, резонансных, общественно-политических, спортивных, культурно-массовых и других мероприятий, предотвращает групповые нарушения общественного порядка и массовые беспорядки, проводит специальные операции по задержанию вооруженных преступников», - говорится в тексте заявления.

По словам начальника облуправления милиции Анатолия Дмитриева, сейчас в харьковском батальоне проходят службу 170 бойцов.

«Это не только сильные физически, но и духовно закаленные мужчины с высокими моральными качествами, которые способны выполнять задачи любой сложности. За время своего существования спецподразделение значительно расширило и разнообразило поле своей деятельности. На сегодня оно считается одним из самых боеспособных среди аналогичных в Украине», - отметил он.

 Батальон работает в штатном режиме, все его сотрудники задействованы в соответствующих мероприятиях по охране общественного порядка.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день