09.04.2014  16:49   

Базу «Беркута» в Харькове пикетируют пророссийские активисты

Бойцы харьковского подразделения милиции специального назначения «Беркут» с оружием находятся на базе, расположенной на улице Державинской.


// zn.ua
Базу «Беркута» в Харькове пикетируют пророссийские активисты

Вход на территорию охраняют около трех десятков пророссийских активистов, заявивших, что они пришли защищать подразделение от действий новой власти.

Беркутовцы относятся к пикету нежданных защитников с иронией и заявляют о способности защитить себя при любых условиях.

По информации пророссийских активистов, сотрудники «Беркута» получили повестки в прокуратуру на следственные действия, связанные ситуацией на киевском Евромайдане в феврале.

Бойцы «Беркута» в свою очередь заявляют, что их дальнейшая судьба будет зависеть от консультаций их руководителей с руководством МВД.

Напомним, и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 года «Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности «Беркут».

3 апреля по подозрению в причастности к убийству митингующих в центре Киева 20 февраля были задержаны 12 бывших бойцов спецподразделения «Беркут» .

9 апреля Главное управление МВД Украины в Харьковской области опровергло информацию, что собиралось уволить всех работников подразделения «Беркут» и разоружить их за отказ выполнять приказы по задержанию участников массовых мероприятий.
 

Источник:   Городской Дозор
Тэги:  харьков, беркут
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день