06.05.2014  11:17   Лилия Ангорская

«За Одессу будем мстить». В Харькове отмывают Нику, которую ночью расписали вандалы (ФОТО)

Ночью неизвестные расписали лозунгами монумент независимости «Летящая Украина – Ника на шаре», установленный на площади Конституции в Харькове.


Городской Дозор
Краска смывается непросто

Фото обезображенного памятника начали выкладывать харьковчане на своих страницах в соцсетях Фейсбук и ВКонтакте.

Вандалы красной краской перечеркнули текст на постаменте «Слава Украине», внизу написали «За Одессу будем мстить», а с другой стороны – «Ультрас жди» и нецензурный лозунг в отношении «Правого сектора».



Сейчас коммунальщики отмывают изуродованный монумент. Говорят, что это непросто: вначале приходится оттирать текст растворителем, потом специальной «смывкой» для краски. После этого реагенты смывают водой.

На месте присутствует директор СКП «Харьковзеленстрой» Николай Блуд, но от комментариев он воздерживается. Отмечает, что утром на месте уже побывали правоохранители, которые задокументировали факт надругательства над памятником.



В пресс-службе облуправления милиции сообщили, что о происшествии на номер «102» сообщили горожане, которые утром увидели надписи на памятнике. На место выезжали сотрудники Дзержинского райотдела. Они изъяли вещественные доказательства и провели работу по установлению возможных свидетелей происшествия. Проверка продолжается.







Напомним, в последнее время в Харькове произошло несколько актов надругательства над украинской символикой. Так, на пророссийском митинге перед зданием ХОГА 1 мая был сожжен флаг Украины. В настоящий момент преступники задержаны и дают показания правоохранителям.

27 апреля неизвестные разорвали флаг Украины возле мемориального знака в честь Декларации о государственном суверенитете и привязали на флагшток георгиевскую ленту. Некоторые участники митинга за федерализацию фотографировались на фоне разорванного флага.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день