12.05.2014  16:09   

Взрыв жилого дома в Николаеве: есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)

В Николаеве 12 мая в жилом на улице Лазурной, 40 прогремел взрыв. В результате взрыва погибли два человека, трое получили ранения.


Взрыв жилого дома в Николаеве: есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)

Три верхних этажа в результате взрыва в девятиэтажном жилом доме полностью разрушены. Взрыв произошел в третьем подъезде дома, пострадали все ближайшие квартиры. Обломками завалило вход в подъезд, пишет УНИАН.

На данный момент спасатели продолжают эвакуацию людей из дома, к зданию подогнали кран, который разбирает образовывавшиеся в результате взрыва завалы.

Жителей дома №40 по улице Лазурной в Николаеве, квартиры которых на верхних этажах разрушены в результате взрыва днем 12 мая, отселят в гостиницу «Турист» на пересечении проспекта Ленина и улицы Карпенко и другие отели – уже подготовлены 150 номеров, пишет «Преступности.НЕТ» со ссылкой на и.о. мэра Николаева Юрия Гранатурова .

Отселять будут жителей всего третьего подъезда – здесь 45 квартир и зарегистрировано 111 жильцов.

Кроме этого, по словам Гранатурова, из спецфонда Государственного бюджета Украины уже выделены 2 миллиона гривен на ликвидацию последствий происшествия – это первый транш, необходимый на первоочередные нужды.

Вместе с тем, как сообщили сами люди, представители местных властей пообещали им, что дом будет отстроен и разрушенные перекрытия верхних этажей будут восстановлены, а пока им предоставят временное жилье в гостинице.
 

Тем временем глава пресс-службы Николаевского областного управления охраны здоровья Юрий Багрянцев на своей странице в «Facebook» написал, что пострадавших, кроме 10-месячного ребенка, нет.

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  взрыв, дом, жертвы, николаев
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день