20.05.2014  16:53   

Крушение поезда под Москвой: погибли шесть человек (ФОТО)

В Подмосковье на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово 20 мая пассажирский поезд Москва-Кишинев столкнулся с грузовым поездом. Есть погибшие и раненые.


// ria.ru
Крушение поезда под Москвой: погибли шесть человек (ФОТО)

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на подмосковные власти, к 17.41 по московскому времени число жертв возросло до шести человек.

«Еще погиб один человек, он скончался в больнице. Таким образом, у нас по обновленной информации шесть жертв», – рассказал зампред правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Личности погибших пассажиров поезда Москва-Кишинев пока не установлены, сообщил советник-консул посольства Молдавии в России Анатолий Патрашку.

«По последней информации, которой мы сейчас обладаем, погибли пять человек, еще пятеро пассажиров находятся в тяжелом состоянии. Сейчас мы пытаемся установить личности погибших», – сказал Патрашку.

Среди пострадавших при столкновении поездов в Подмосковье три ребенка, сообщил представитель МЧС РФ во время селекторного совещания.

«По состоянию на 17 часов у нас 29 пострадавших, в том числе 3 ребенка. Все госпитализированы в лечебные учреждения Москвы и Наро-Фоминска», – сказал он.

Следственный комитет России возбудил по факту крушения уголовное дело. В настоящий момент рассматривается три версии произошедшего: поломка путей, составов или ошибка машинистов. Замглавы МЧС России Владимир Степанов объявил о завершении спасательных работ.

Комиссия Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») 20 мая выедет на место столкновения пассажирского поезда, следовавшего по маршруту Москва-Кишинев, с грузовым поездом, которое произошло сегодня в полдень в Подмосковье, сообщили УНИАН в пресс-службе ведомства.

В состав комиссии войдут руководители и специалисты главного управления безопасности движения, вагонного и путевого хозяйств ведомства.

В «Укрзализныце» также подтвердили, что вагоны грузового поезда действительно принадлежали Украинскому государственному центру транспортного сервиса (УГЦТС) «Лиски» (Киев).

 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  крушение, поезд, россия, жертвы
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день