01.07.2014  20:20   Павел Козаченко

Харьковский милиционер вымогал у депутата десять тысяч долларов

Харьковского правоохранителя задержали по подозрению в вымогательстве взятки.


Харьковский милиционер вымогал у депутата десять тысяч долларов

Об этом сообщил начальник пресс-центра облуправления СБУ Владислав Абдула.

Служба безопасности Украины прекратила противоправную деятельность сотрудника одного из правоохранительных органов, который требовал неправомерную выгоду от гражданина Украины - фигуранта одного из уголовных производств.

В начале июня в Управление СБУ обратился депутат Харьковского облсовета, который сообщил о факте вымогательства у него 10 тысяч долларов США. На электронный адрес приходили письма с требованием оплатить деньги за непривлечение его к уголовной ответственности за совершение правонарушений.

Сотрудники СБУ установили, что автором писем является 23-летний милиционер, который не мог влиять на принятие процессуальных решений по этим криминальным производством. Весной,  злоумышленник, будучи студентом последнего курса вуза, проходил практику в этом правоохранительном органе и имел доступ к материалам уголовных производств.

26 июня с.г. в Харькове сотрудники СБУ задержали правонарушителя «на горячем» после получения оговоренной суммы.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления Уголовный кодекс Украины предусматривает лишение свободы до пяти лет.

С целью прекращения преступлений коррупционного характера Управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области задействованы постоянно действующий «телефон доверия». Жители Харькова и Харьковской области имеют возможность круглосуточно по телефону (057) 700-34-50 сообщать о фактах противоправной деятельности со стороны должностных лиц. По каждому такому факту Управлением принимаются меры в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день