15.07.2014  16:45   

Авария в московском метро: количество жертв достигло двадцати человек (Дополнено, ФОТО)

В Москве на перегоне между станциями метро «Славянский бульвар» и «Парк Победы» 15 июля в 08.39 из-за резкого понижения напряжения сработала сигнализация, это привело к резкой остановке поезда.


Авария в московском метро: количество жертв достигло двадцати человек (Дополнено, ФОТО)

По предварительным данным, три человека погибли в результате схода трех вагонов с рельсов в московском метро, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС.

«Погибли трое, пострадавших 30, из них 10 госпитализированы», — сказал собеседник агентства.

В 10:28 по московскому времени спасатели разблокировали искореженный вагон, сошедший с рельсов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы в тоннеле простояли час. Потом объявили эвакуацию, двери поезда открылись, по рельсам мы пошли в сторону «Славянского бульвара», - сказала изданию одна из пассажирок аварийного поезда.

Около станции метро «Парк Победы» работают около 40 бригад скорой помощи, сообщил заммэра Москвы Леонид Печатников. По его словам, за медицинской помощью обратилось 50 человек, получившие ссадины и ушибы.

«Пока тяжелых историй не наблюдается. Они, видимо, не вынесены на поверхность», - добавил Печатников.

Дополнено 16.45

По информации пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации в результате схода поезда с рельсов на Арбатско-Покровской линии московского метро сегодня, 15 июля 2014 г., погибли 20 человек, более 100 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Следствием рассматривается несколько версий произошедшего, среди которых: неисправность вагона электропоезда, несрабатывание стрелки, также возможно проседание полотна, потому что ведутся работы на параллельном участке линии. Таким образом, наиболее вероятной является версия о техногенном характере этой катастрофы.

Данные, полученные следователями и криминалистами в ходе осмотра места происшествия, позволяют исключить версию теракта. Помимо этого продолжается проверка версии о скачке напряжения, который привел к резкому торможению электропоезда, однако пока она не находит подтверждения.


 


 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  авария, жертвы, метро, москва
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день