17.07.2014  08:53   Павел Козаченко

На станции метро «Завод имени Малышева» угрожали терактом. Поезда едут без остановок

Станция метро «Завод имени Малышева» в Харькове закрыта для пассажиров из-за звонка неизвестного.


На станции метро «Завод имени Малышева» угрожали терактом. Поезда едут без остановок

Как сообщили "Дозору" в пресс-службе Харьковского горсовета, в 7:25 позвонил неизвестный, который заявил, что через 15 минут на станции произойдет теракт.

Со станции были эвакуированы все пассажиры,и поезда проезжали ее без остановок. По данным на 8:55 станция была по-прежнему закрыта.

Как сообщили в пресс-службе облуправления милиции, следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты, взрывотехническая и кинологическая службы в течение нескольких часов осмотрели территорию площадью около 5000 кв. метров. Правоохранители эвакуировали 50 человек. К счастью, информация о взрывчатке оказалась ложной.

Данный факт уже внесен следователями в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи, за совершение таких противоправных деяний предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Сейчас милицией осуществляется комплекс необходимых мер для установления лица, сделавшего ложное сообщение о заминировании станции.

К слову, это уже не первый случай, когда из-за "телефонного террориста" станция метро "Завод имени Малышева" не работает. 4 июля неизвестный сообщил о том, что на станции находится взрывное устройство.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день