17.07.2014  17:00   Лилия Ангорская

В многоэтажке на Салтовке нашли разлитую ртуть

Сегодня утром в одной из квартир многоэтажного дома по проспекту Тракторостроителей, 103Б в Харькове обнаружили ртуть.


news.mail.ru
Общее количество вещества сейчас устанавливается

Как сообщил «Дозору» помощник начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин, сообщение о происшествии чрезвычайники получили в 11:34. По предварительным данным, шарики ртути заметил сожитель хозяйки квартиры во время проведения ремонта.

«Когда на место прибыли химики-дозиметристы, они собрали вещество в емкость и вывезли в специальное место, а также провели обработку помещения. Какое количество ртути там было, можно будет сказать только после взвешивания. Откуда она взялась, пока тоже неизвестно», - сказал Игорь Лупандин.

По его словам, мужчина, который нашел ртуть, жаловался на свое самочувствие. Ему вызывали «скорую».

Игорь Лупандин также сообщил, что жильцов дома не эвакуировали. Специалисты провели измерение уровня паров ртути в помещениях, в том числе и соседних квартир. По предварительным данным, никакой угрозы жизни и здоровью людей нет. Тем не менее, будут сделаны еще несколько замеров. На место также прибыли сотрудники Госсанэпидслужбы и МВД.

Как сообщили в пресс-службе облуправления милиции, общее количество найденной ртути невелико – чуть больше, чем в градуснике. «Эта квартира в течение последних нескольких лет сдавалась в аренду, и в ней проживали разные люди. Пока там не было жильцов, хозяева решили сделать небольшой ремонт. Сейчас устанавливается, откуда в квартире взялось данное вещество», - сказали в пресс-службе.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день