17.07.2014  21:53   Лилия Ангорская

Нападение на инкассаторов на Новых Домах. Убиты три человека (Информация МВД)

Около семи вечера неизвестный в маске расстрелял инкассаторскую машину, которая отъезжала от магазина «Посад» на Садовом проезде в Харькове. В результате один человек погиб на месте, двое скончались в больнице от полученных огнестрельных ранений. Еще один инкассатор не пострадал.


соцсети
Три человека погибли, убийца скрылся

Как рассказал начальник следственного управления облуправления милиции Николай Фоменко, преступник стрелял из автомата Калашникова по ловобовому стеклу машины, в которой находились четыре человека.

В результате кассир одного из инкассируемых объектов погиб на месте, двое сотрудников милиции скончались уже в больнице. Еще один правоохранитель выжил. Он находился на заднем сидении авто, успел выскочить и выстрелить в сторону нападавшего. Был ли ранен преступник, неизвестно.

Он успел схватить сумку с деньгами и скрылся с места происшествия на иномарке Volkswagen Transporter темного цвета, которой завладел под угрозой применения оружия у гражданского лица сразу после совершения преступления. Владелец данного авто установлен. В городе объявлен план-перехват «Сирена», рассматривается связь с предыдущими подобными преступлениями.



Сейчас на месте происшествия находится следственно-оперативная группа, ее работой руководит начальник облуправления милиции Анатолий Дмитриев. Правоохранители устанавливают все обстоятельства совершения преступления, опрашивают свидетелей, а также выясняют сумму похищенных средств.

Как сообщила свидетельница происшествия Наталья Дворская, милицейский автомобиль отъезжал от магазина «Посад» и киоска, когда из-за кустов в сторону машины послышались одиночные выстрелы. Рядом с местом нападения находится детская площадка. Люди, которые находились там, стали бежать в разные стороны. По словам Натальи, никто из прохожих не пострадал, пишет МедиаПорт.

«Мы в этот момент с мужем ехали в машине. Слава Богу, не повернули в ту сторону, где это все произошло. Но я увидела парня в шортах и футболке. На голове - бейсболка, сильно надвинутая на лицо. Он шел, перед собой держал автомат и стрелял из него», - рассказала КП в Украине свидетельница происшествия Татьяна.

Напомним, прошлое нападение на харьковских инкассаторов произошло 28 ноября 2013 года во время инкассации одного из ломбардов возле супермаркета «Класс» на Северной Салтовке. Тогда убийца взял только золото, а деньги не тронул. Украденная сумма до сих пор не подсчитана.

Прокуратура процессуально руководит досудебным расследованием по факту разбойного нападения на работников специального батальона «Титан».

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификацией по п.п. 1, 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух или более лиц из корыстных побуждений) и ч. 4 ст. 187 (разбой) УК Украины.

Нападение произошло 17 июля около 19 часов на ул. Садовый проезд. Неизвестный мужчина открыл огонь из автоматического оружия по автомобилю инкассаторов. В автомобиле находились водитель, экспедитор и два милиционера - старший сержант и прапорщик.
Результате стрельбы погибли 44-летний экспедитор, 40-летний водитель и 42-летний прапорщик милиции.

26-летнему старшему сержанту удалось выскочить из автомобиля и, отстреливаясь, покинуть место происшествия.
После завладения денежными средствами и оружием нападающий выбежал на проезжую часть и, угрожая оружием, остановил автомобиль «Volkswagen Transporter». На нем он и скрылся с места нападения.

Смотрите все новости по теме Убийство инкассаторов.

Смотрите также: Хронология нападений на инкассаторов в Харькове.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день