23.07.2014  16:25   Лилия Ангорская

Взрыв перед военкоматом в Чугуеве. Подробности

Около шести утра 23 июля перед зданием районного военного комиссариата в городе Чугуеве Харьковской области прогремел взрыв.


unian.ua
Неизвестные пытались взорвать военкомат?

Как сообщают в пресс-службе облуправления милиции,  утром в Чугуевский райотдел позвонил дежурный военкомата. Мужчина сообщил, что недалеко от учреждения взорвался неизвестный предмет. В результате из окна здания вылетело стекло.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Наряд милиции оцепил место взрыва, чтобы не допустить туда посторонних лиц.

Работники взрывотехнической службы и эксперты-криминалисты провели тщательный осмотр помещения комиссариата и прилегающей к нему территории. Выяснилось, что, к счастью, в результате взрыва никто не пострадал. С места происшествия правоохранители изъяли вещественные доказательства.

Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований. Следователи квалифицировали его по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Сейчас сотрудники угрозыска проводят оперативно-розыскные действия по установлению лиц, причастных к совершению правонарушения. Окончательные причины взрыва установят эксперты.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день