24.07.2014  09:34   Лилия Ангорская

Под Харьковом мужчина угнал авто и стрелял в милиционеров. Злоумышленника застрелили (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня утром в городе Змиеве правоохранители застрелили злоумышленника, который накануне угнал автомобиль Daewoo Lanos и открыл стрельбу по сотрудникам Госавтоинспекции. Один правоохранитель был ранен в живот и сейчас находится в больнице.


http://mvs.gov.ua
Один сотрудник ГАИ получил ранение

Как сообщают в пресс-службе облуправления МВД, вчера около четырех часов дня в милицию обратился 61-летний пенсионер. Мужчина сообщил, что неизвестный попросил подвезти его из Харькова до поселка Васищево. За городом пассажир неожиданно вытащил предмет, похожий на пистолет, и, угрожая им,  завладел машиной и скрылся в неизвестном направлении.

На территории области был введен оперативный план «Перехват». Факт угона внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Через некоторое время сотрудники ГАИ недалеко от Змиева заметили на трассе Daewoo Lanos, внешне похожий на разыскиваемый.

Инспектор ГАИ потребовал остановить машину, но водитель проехал мимо поста. Тогда правоохранители начали погоню. Во время движения злоумышленник не справился с управлением, и автомобиль съехал в кювет. Работники ГАИ увидели, что вор пытается скрыться в глубине лесного массива, бросив машину. Капитан милиции побежал вслед за злоумышленником, а его напарник бросился ему наперерез, чтобы тот не смог скрыться в лесу.

В ходе преследования преступник несколько раз выстрелил в сторону капитана милиции из неустановленного оружия. Правоохранитель получил проникающее ранение брюшной полости и был госпитализирован в хирургическое отделение Змиевской больницы. Ему уже сделали операцию, жизни милиционера ничто не угрожает. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Работники следственно-оперативной группы, прибывшие на место происшествия, изъяли две пары камуфляжных брюк, перчатки, военную бандану, флягу для жидкости, спецсредство «Терен», нож и два мобильных телефона.

Через несколько часов сотрудники спецбатальона милиции заметили в Змиеве мужчину, по приметам похожего на разыскиваемого преступника. Один из правоохранителей пытался его остановить и предупредил, что в случае оказания сопротивления против него будет применено табельное оружие. Злоумышленник бросился наутек, при этом стал отстреливаться. Боец спецбатальона милиции открыл огонь. От полученного пулевого ранения мужчина скончался на месте.

Сейчас сотрудники следственно-оперативной группы собирают вещественные доказательства. Эксперты изъяли холодное и огнестрельное оружие, которое находилось у мужчины. Правоохранители устанавливают его личность.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день