11.08.2014  11:46   

Правоохранители задержали "минера" Класса на Салтовке

Сотрудники милиции и СБУ задержали очередного телефонного хулигана, сообщившего о заминировании супермаркета в Харькове.


// Вконтакте
Правоохранители задержали "минера" Класса на Салтовке

Сообщение о минировании рынка возле супермаркета «Класс» по улице Салтовское шоссе в Харькове поступило 9 августа около 19-00 в дежурную часть Фрунзенского райотдела милиции.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа во главе с руководством райотдела. В процессе поиска взрывчатки были задействованы силы взрывотехников и экспертов, кинологической службы, оперативных подразделений и Управления СБУ в Харьковской области. Во время мероприятий было осмотрено около 3900 квадратных метров территории торгового объекта и эвакуировано 125 граждан. Сообщение о заминировании оказалось ложным, взрывчатых веществ обнаружено не было.

В результате совместного проведения оперативных мероприятий сотрудники милиции вместе с работниками СБУ в течение нескольких часов разоблачили в совершении указанного уголовного преступления 40-летнего неработающего харьковчанина. Предварительное следствие установило, что на момент совершения преступления он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как показала проверка, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием.

- Следователями открытое уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, - сообщил начальник Фрунзенского РО полковник милиции Олег Мищенко. - Согласно законодательству, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от 2 до 6 лет. В ближайшее время в судебном порядке будет решен вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Сейчас следственные действия по данному факту продолжаются.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день