13.08.2014  09:52   Павел Козаченко

В кинотеатр "Боммеръ" кинули коктейль Молотова во время премьеры фильма "Майдан" (ФОТО)

В здание кинотеатра "Боммеръ" на улице Полтавский шлях кинули "коктейль Молотова".


В кинотеатр "Боммеръ" кинули коктейль Молотова во время премьеры фильма "Майдан" (ФОТО)

Произошло это во время премьеры фильма Сергея Лозницы - "Майдан".

Об этом сообщила администрация кинотеатра на странице в Фэйсбук.

"Премьера фильма Майдан состоялась! Какие результаты???!!!....
К фильму проявлен особый интерес: разбита афиша майдана на входной двери в кинотеатр, вброшен коктейль Молотова, приезд пожарных, следственные действия", - говорится в сообщении.

Справка.

 Премьерный показ состоялся этим маем в Каннах. На фестивале Майдан стал специальным событием и не участвовал в какой-либо конкурсной программе. Еще осенью прошлого года Сергей Лозница приехал в Киев снимать документальный проект о Бабьем Яре и остался здесь до февраля.

После премьеры с полным залом на Каннском МКФ Майдан вышел в прокат во Франции, Польше, Нидерландах и других европейских странах.

"Майдан" – очень, очень медленное и спокойное кино, снятое статичной камерой, которая за весь фильм меняет от силы десять локаций. Сначала Лозница подглядывает за зданием Киевской администрации, затем камера “простаивает” в Доме Профсоюзов и на паре неочевидных точек на самой площади. Революция в первой половине фильма выглядит слегка комично – на фоне призывов со сцены Майдана ходят скромного вида мужчины и женщины в пуховичках, молодые люди, обвязанные флагами Украины, не совсем трезвый мужчина с гитарой спрашивает у камеры, можно ли сыграть гимн, затем играет, поет, все проходящие мимо останавливаются и начинают подпевать. Видеть в этих революционерах героев, всерьез рискующих жизнью, а не клоунов, заграничная публика начинает со второй половины фильма, если точнее – с начала “Грушевского”. Затем снова Грушевского. Затем Институтская.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день