23.08.2014  16:39   Лилия Ангорская

Железнодорожные пути в Занках взорвали. Диверсантам вменяют теракт (Дополнено)

Рано утром в районе станции «Занки» в Змиевском районе Харьковской области неизвестные подорвали железнодорожное полотно.


УМВД на Южной железной дороге
В милиции сообщают, что пути были взорваны

Как сообщают в пресс-службе УМВД на Южной железной дороге, отсутствие части железнодорожного пути около половины пятого утра обнаружил машинист электрички во время движения. Он почувствовал неравномерное движение поезда и принял решение об экстренном торможении.

Выйдя из электрички, машинист осмотрел подвижной состав и обнаружил под одним из вагонов повреждение одной из рельс колии.
Сотрудники транспортной милиции совместно со взрывотехниками предварительно установили, что 86-сантиметровое повреждение рельсы образовалось в результате взрыва.



Все пассажиры электрички, а их около сотни, целы и покинули подвижной состав. На месте чрезвычайного происшествия проводятся ремонтные работы по устранению последствий взрыва и возобновлению работы колии.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по части второй статьи 258 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей до 12 лет лишения свободы за совершение террористического акта. Поиск диверсионной группы продолжается.

Ранее на железной дороге в Харьковской области было совершено два теракта. В ночь на 29 июня был подорван железнодорожный мост недалеко от поселка Васищево. А 7 июля на перегоне «Змиев-Занки» неизвестные обстреляли грузовой поезд.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день