12.09.2014  09:15   Лилия Ангорская

На ХТЗ вандалы распилили недавно восстановленный памятник Ленину (ФОТО)

Памятник Владимиру Ленину по проспекту Орджоникидзе, 7 в Харькове, который дважды подвергался актам вандализма и был восстановлен, этой ночью снова снесли неизвестные.


Kharkiv peopEl / Twitter
Монумент распилили пополам

Фото распиленного пополам монумента разместили в соцсети Twitter.

Как сообщалось ранее, этот памятник стал первым монументом в Харькове Владимиру Ленину и был установлен еще в 1947 году. 14 июля его разгромили, а в ночь с 9 на 10 августа облили краской. После этого скульпторы полностью восстановили монумент и установили на старом месте.

Еще один случай вандализма произошел позже в Карповском саду в Октябрьском районе. По информации председателя райадминистрации Татьяны Цибульник, снова повредили памятник Ленину, который был восстановлен только два дня назад, вчера была завершена его покраска. Вандалы на этот раз нанесли гораздо больший ущерб. Глава района также заверила, что памятник будет приведен в надлежащее состояние в ближайшее время.

Ранее глава Орджоникидзевского района Ольга Вельможная неоднократно подчеркивала, что с вандализмом должна бороться милиция, тем более, что ей могут быть предоставлены видео-доказательства, сделанные камерой наблюдения, которая расположена на здании соседствующего с памятником районного суда.



Напомним, что 25-26 августа вандалы повредили три монумента Владимиру Ленину - на улице Механизаторов, по проспекту Ильча и в Карповском саду.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес отметил, что сейчас не время воевать с памятниками и пообещал восстановить разрушенные. По словам мэра, монументы имеют символическую ценность и их нельзя сносить.

К слову, скульпторы уже почти восстановили памятник Владимиру Ленину возле ДК Ильича.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день