24.09.2014  11:50   Павел Козаченко

Сотрудники СБУ взяли еще одного поклонника Новороссии из Харькова

Сотрудники СБУ задержали мужчину, который пытался вывесить флаг Новороссии


Сотрудники СБУ взяли еще одного поклонника Новороссии из Харькова

Как сообщил пресс-секретарь областного СБУ Владислав Абдула, сотрудники спецслужбы задержали гражданина Украины «К», 1972 г.р., который по заданию спецслужб РФ организовывал диверсии на территории Днепропетровской области для дестабилизации ситуации в мирном регионе.

С марта с.г. злоумышленник был активным организатором антиукраинских акций на территории Харьковской области. За это время он создал интернет-сообщество «Левый сектор - Харьков», на страницах которой распространял призывы к проведению радикальных действий против представителей власти, изменения территориальной целостности Украины, вызвал вступления в ряды незаконных военизированных формирований «ДНР» и «ЛНР».



Вместе со своими сообщниками организовывал акции по размещению материалов сепаратистского содержания, пророссийской символики на админзданиях Днепропетровска, информацию о которых распространял через Интернет как «глас народа».
Установлено, что «К» неоднократно выезжал в Москву, где отчитывался своим кураторам из ФСБ о «работе», получал новые инструкции и средства для организации антиукраинской пропаганды, вербовки наемников, совершения диверсий.

Во время обысков в квартире задержанного гражданина сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику, настроенную на канал связи с кураторами российской спецслужбы, 2 гранаты, бронежилет, профессиональную прав, флаг «Новороссии», 150 экземпляров газеты с таким же названием, а также удостоверение журналиста российского телеканала.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день