12.11.2014  15:54   Павел Козаченко

Сотрудники СБУ обнаружили канал поставки в Украину сепаратистской символики

На Харьковщине СБУ ликвидировала канал поставки сепаратистской символики в Украине.


Сотрудники СБУ обнаружили канал поставки в Украину сепаратистской символики

Сотрудники СБУ ликвидировали канал поставки в Украину и распространение продукции с символикой террористических организаций «ДНР», «ЛНР», так называемой «Новороссии», а также имперской символики России.

11 ноября в Харькове в помещении одного из почтовых отделений сотрудники СБУ задержали гражданина Украины во время получения им пакета из России с флагами «ДНР», «ЛНР» и «Новороссии».

23-летний студент магистратуры одного из вузов Харькова заказывал соответствующую продукцию в Москве, получал ее в Харькове, после чего отправлял заказ в разные города Украины.

Во время обыска в квартире задержанного обнаружены и изъяты большое количество флагов и флажков «ДНР», «ЛНР», шевронов, вымпелов, обложек для паспортов с символикой этих террористических организаций, имперские флаги России и т.д

СБУ принимает меры по выявлению и изъятию всей продукции с сепаратистской символикой, которая попала в другие регионы Украины, и задержания ее заказчиков.

Следователями Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день