16.11.2014  13:33   

Прокуратура взялась за командира батальона "Слобожанщина"

Прокуратура Харьковской области начала расследование по факту превышения служебных полномочий руководством батальона патрульной службы милиции особого назначения "Слобожанщина".


Прокуратура взялась за командира батальона "Слобожанщина"

Об этом сообщил представитель пресс-службы прокуратуры Харьковской области, передают Украинские новости.

Согласно сообщению, 23 октября в прокуратуру области поступило коллективное заявление личного состава батальона "Слобожанщина" по факту превышения служебных полномочий руководством батальона.

"В своем заявлении бойцы указывают, что в период пребывания в зоне АТО руководство батальона, превышая свои служебные полномочия, завладели личным имуществом местных жителей, гуманитарной и волонтерской помощью, предоставленной для личного состава батальона "Слобожанщина" и мирного населения, применяли физическое насилие к бойцов батальона и местных жителей", - отметил представитель пресс-службы, сообщает Инсайдер

Прокуратуры 24 октября начала уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

После проведения первоочередных следственных действий в уголовном производстве прокурор 5 ноября вынес постановление об определении территориальной подследственности в связи с тем, что эти преступления совершены на территории Донецкой области.

Материалы уголовного производства направлены прокурору Донецкой области для дальнейшего расследования.

В то же время в ходе досудебного расследования установлено ряд фактов превышения служебных полномочий и на территории Харьковской области.

Сведения об этих преступлениях 5 ноября внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 365 УК.

Группа следователей прокуратуры Харьковской области начала досудебное расследование.

Ход расследования находится на контроле руководства Генеральной прокуратуры и прокуратуры области.

Ранее сообщалось, что ГУ МВД в Харьковской области начало проверку конфликта бойцов и командиров спецбатальона милиции "Слобожанщина".

На данный момент, командир батальона Андрей Янголенко отстранен от выполнения своих обязанностей.

В комментарии газете "Сегодня" Янголенко заявил следующее:

"Всего на нас жаловалось 30 человек, но на самом деле 25 из них просто поддались влиянию пятерых главных зачинщиков, которые поставили цель развалить батальон, — уверяет Андрей Янголенко. — На самом деле 90% личного состава выразили мне поддержку".

Сейчас руководит батальоном Михаил Катана. Ранее он служил в штабе территориального командования в Донецке.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

 
 

В этот день