22.11.2014  11:32   Павел Козаченко, Лилия Ангорская

На ж/д станции «Основа» прогремел взрыв. Ответственность взяли на себя «партизаны»

21 ноября около 22:30 в Харькове прогремел очередной взрыв. Звук слышали жители Одесской, Баварии, Новых Домов, Холодной Горы и других районов.


Городской Дозор
Правоохранители выясняют, что именно взорвалось на железной дороге

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, взрыв произошел в районе Безлюдовского парка недалеко от станции «Основа», возле въезда на нефтебазу, вблизи колеи, которая используется частным предприятием.

Здесь специалисты обнаружили углубление в грунте, похожее на воронку после взрыва.

«В настоящее время правоохранители проверяют информацию о возможном подрыве неустановленного взрывного устройства. Повреждений объектов инфраструктуры не установлено, пострадавших нет», - отметили в пресс-службе.

Предварительная квалификация события - ст.15 ст. 194 УК Украины (покушение на умышленное повреждение имущества).

На одном из информационных ресурсов боевиков сообщается, что «в Харькове в ночь на 22 ноября около железнодорожной станции Безлюдовка партизанами был осуществлен подрыв цистерны».

Таким образом, ответственность за взрыв взяли на себя так называемые «Харьковские партизаны».

Напомним, что 20 ноября около 17:50 в районе подстанции Харьковского военного госпиталя по улице Тринклера прогремел взрыв. Неизвестные положили взрывное устройство под двери подстанции, после чего оно сработало. В результате взрыва были повреждены двери постанции и крыша. Уголовное производство открыто по статье умышленное повреждение имущества путем взрыва или иным общеопасным способом (ч. 2 ст. 194 УК Украины).

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день