24.11.2014  11:49   

Харьковский милиционер планировал взорвать «родной» райотдел – СБУ

Сотрудники СБУ разоблачили и задержали диверсионно-подрывную группу, которая готовила взрыв в помещении одного из районных отделов МВД Украины, расположенном в густонаселенном районе города Харькова.


Харьковский милиционер планировал взорвать «родной» райотдел – СБУ

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий СБУ установила двух членов преступной группы. Ими оказались граждане Украины, 1964 и 1972 г. р. Старший из злоумышленников работал участковым инспектором райотдела, который планировалось взорвать. Его подельник был уволен из рядов МВД и поддерживал тесные отношения с коллегой по бывшей работе. Взрывное устройство планировалось активировать во время наибольшего скопления людей в помещении райотдела», - говорится в сообщении.

Во время обыска по месту жительства одного из злоумышленников была обнаружена т. н. «прилипающая» мина «СПМ», которую планировалось использовать для совершения теракта.

По указанному факту следственным отделом Управления СБ Украины в Харьковской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативные-следственные действия.

Напомним, в Харькове с июля действует террористическая организация «Харьковские партизаны». Их действия направлены на совершение терактов и устрашение населения.

За несколько месяцев им удалось совершить 12 терактов и диверсий. Среди них - подрыв электроопоры в Безлюдовке, нападение на военкомат в Лозовой, взрыв в рок-пабе Стена.
 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  взрыв, бомба, мвд, харьков
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день